Канадские власти вводят жёсткие ограничения на использование пестицидов на основе неоникотиноидов

23.09.2013

Канадское агентство по контролю вредителей представило дополнительные ограничения на использование неоникотиноидных инсектицидов

Канадское агентство по контролю вредителей (Canadian Pest Management Regulatory Agency, PMRA) представило дополнительные ограничения на использование неоникотиноидных инсектицидов, направленные на защиту пчел и других опылителей — сообщила информационная служба «Agrow».
 
Расследование случае массовой гибели пчел в районах выращивания кукурузы (маис) в штатах Онтарио и Квебек весной 2012 года показало связь инцидентов с опылением зерновых инсектицидами на основе неоникотиноидов — клотианидином и/или тиаметоксом. Последующие сообщения о повышенной смертности пчел в окрестностях кукурузных и соевых полей Онтарио, Квебека и Манитобы в этом году заставили PMRA постановить, что методы выращивания кукурузы и сои с использованием неоникотиноидных соединений «не обеспечивают устойчивость производства».
 
Начиная с 2014 г. агентство планирует ввести новые ограничения:
  *  использование для обработки полей более безопасных препаратов;
  *  жёсткое соблюдение мер безопасности зернового сельского хозяйства;
  *  снабжение всех новых пестицидов и семенного материала более подробными этикетками
  *  и пересмотр действующих норм использования средств на основе неоникотиноидов для обработки 100% семян кукурузы и 50% семян сои.



Foodcontrol.ru