Канадский экспорт свинины продолжает расти

30.09.2017
Рынки скота, мяса и субпродуктов тесно связаны между собой в Северной Америке (США, Канада и Мексика). Сегодня аналитики компании Steiner Consulting Group, DLR Division, Inc. рассматривают последние данные и отчеты о Канаде и Мексике.CME: Канадский экспорт свинины продолжает расти
 
Начнем с обзора ежемесячных данных о канадском  поголовье крупного рогатого скота на откорме, которые собираются и публикуются CanFax, а также данные отчетов о состоянии секторов животноводства в Канаде и Мексике, недавно опубликованных Министерством сельского хозяйства США, которые называются отчетами GAIN.
 
Отчеты GAIN разрабатываются специалистами посольств США. Новый канадский отчет доступен здесь, а отчет по Мексике здесь. Эти доклады охватывают как сектора производства крупного рогатого скота и говядины, так и свиней и свинины.
 
Обзор канадского поголовья крупного рогатого скота на откорме включает откормочные площадки в двух провинциях, Альберте и Саскачеване. По состоянию на 1 сентября количество скота на откорме увеличилось на 5,3% (30,5 тыс. голов) по сравнению с предыдущим годом и было аналогично предыдущему среднему уровню за 5 лет (2011-15 годы).  
 
В последние месяцы сокращение экспорта животных в США увеличило поставки КРС на откорм в западной Канаде. Кроме того, засуха  увеличило количество  животных в фидлотах в августе, поскольку годовалые животные ушли с лугов раньше обычного.
 
Согласно докладу МСХ США по Канаде, численность скота, как ожидается, увеличится в 2017 году. Однако эти прогнозы были пересмотрены в сторону понижения по данным инвентаризации на 1 июля (середина года). Кроме того, МСХ США не прогнозирует  расширение поголовья в 2018 году. В отличие от этого, канадский сектор свиней, как ожидается, продолжит расти в течение 2018 года.
 
По прогнозам, производство канадской говядины в 2018 году незначительно увеличится (на 0,4 процента) после прогнозируемого роста на 2,2 процента в 2017 году. Для свинины прогнозируются как увеличение уровня убоя, так и весовых показателей, в результате чего тоннаж, произведенный в 2017 году, увеличится на 2,5 процента в годовом исчислении. Ожидается, что в 2018 году рост производства свинины составит 2,0% относительно 2017 года.
 
Мексиканский сектор животноводства неуклонно растет. Урожай телят 2017 года увеличился на 300 000 голов (+4,2%) по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Прогнозируется, что в ближайшие годы (2018 год) рост численности телят составит 7,5 млн. голов (+ 1,4% с 2017 года).
 
Производство говядины может увеличиться больше, чем урожайность в процентном выражении, потому что больше скота находится на откорме, а также отправляется на убой с большим весом, чем раньше, поскольку животные находятся на откорме в течение большего времени.
 
Канадский экспорт крупного рогатого скота в США в 2017 году будет самым маленьким за последние пять лет, поскольку высокая урожайность зерновых и низкие затраты на корма позволяют местным животноводам удерживать животных в Канаде. Но ожидается, что экспорт крупного рогатого скота в 2018 году будет выше.
 
Экспорт свиней в США должен вырасти в годовом исчислении за счет строительства новых американских мясокомбинатов. По прогнозам, экспорт канадской свинины во всем мире будет расти.
 
Для удовлетворения потребностей внутреннего рынка мексиканский импорт свинины из США, как ожидается, будет продолжать расти. Ожидается, что закупки говядины из США в Мексике вырастут в годовом исчислении в 2018 году, чему будет способствовать рост среднего класса среди мексиканского населения.
 
 

пальмовое масло, современные технологии производства здоровой пищи