Канадский экспорт свинины растет благодаря Китаю

20.05.2016

Экспорт канадской свинины в Китай показал сильный рост в первом квартале 2016 года и, подобно экспорту из США, увеличился более чем в четыре раза. Это сделало Китай  вторым по величине рынком сбыта для канадской свинины, с 22-процентной долей в общем объеме внешних поставок.Канадский экспорт свинины растет благодаря Китаю

В целом канадский экспорт свинины увеличился на 12 процентов, хотя поставки на другие рынки, особенно в Азию, в том числе в Южную Корею и на Тайвань, сократились.

Торговля с Соединенными Штатами снизилась незначительно. Кроме того, Канада в настоящее время имеет значительную и растущую долю китайского рынка импортной свинины, которая в первом квартале 2016 года составила 10 процентов от общего объема китайской торговли.

Средняя цена канадского экспорта не изменилась по сравнению с январем-мартом 2015 года, и поэтому стоимость экспорта также увеличился на 12 процентов, до 781 млн канадских долларов. Продолжающееся ослабление канадского доллара способствовало хорошей экспортной ситуации и росту спроса на канадское мясо со стороны импортеров.

Увеличение убоя свиней способствовало росту объемов экспорта свинины; в первом квартале 2016 года они выросли на 3 процента и составили 5,45 млн.


Meatinfo