Канадское свиное поголовье продолжает расти

14.09.2016

Статистическое управление Канады  сообщило о 2-процентном увеличении общей численности свиней по данным на 1 июля 2016 года по сравнению с предыдущим годом. В настоящее время поголовье свиней в Канаде достигло 13,5 миллиона голов.Канадское свиное поголовье продолжает расти

Рост численности свиней и увеличение объемов убоя, вероятно, продолжится, учитывая, что племенное стадо выросло почти на 1 процент, в то время как число поросят выросло на 2 процента, чему способствовало продолжающееся повышение производительности свиноматок. Убой свиней вырос на целых 3 процента.  

Экспорт  отъемышей в США неизбежно скажется на показателях убоя свиней в Канаде. В первом квартале текущего года ,по сравнению с годом ранее, был отмечен рост экспорта поросят в США, что, вероятно, было связано с отменой маркировки страны происхождения (COOL) в декабре 2015 года, но с тех пор темпы роста экспорта немного снизились.

Продолжающемуся росту канадского свиного стада способствовало повышение рентабельности производства, поскольку стоимость кормов остается низкой, а цены на свиней в первые семь месяцев 2016 года были, в среднем, примерно на 10 процентов выше по сравнению с тем же периодом 2015 года.

Это, в свою очередь, стало возможным благодаря высоким показателям экспорта: внешние поставки охлажденной и замороженной свинины из Канады выросли на 10 процентов в первые семь месяцев 2016 года, отчасти, благодаря сильному росту экспорта в Китай. Падение стоимости канадского доллара по отношению к доллару США также повысило конкурентоспособность канадского продукта по отношению к продукции из Соединенных Штатов.


Meatinfo