Канадское свиноводство: мясо должно быть не только полезным, но и красивым

11.08.2015

Канадских свиноводов призывают самым тщательным образом продумывать пути откорма животных с тем, чтобы произведенное мясо соответствовало требованиям, выдвигаемым потребителям ключевых экспортных рынков дорогих отрубов свинины, таких как Япония.

В Бюро развития свиноводства провинции Саскачеван (Saskatchewan Pork Development Board) по этому поводу предлагают производителям отказаться от использования при откорме сухой барды (DDGS) от которой несколько снижается качество мяса животных, оно становится менее нежным, теряется его цвет и иные качества, на которые обращают внимание японские потребители. С другой стороны, предлагается сделать акцент на откорме пшеницей, ячменем и горохом. Помимо этого предлагается исключить использование при откорме рактопамина – кормовой добавки, которая признается не во всех странах. Свиноводам также напоминают, что во многих странах предпочитают не закупать мясо скота, при откорме которого использовались кормовые добавки на основе субпродуктов животноводства.

Канада экспортирует большую долю от национального производства свинины, чем любая другая страна. Поэтому диверсификация направлений сбыта, что зависит от качества мяса и его соответствия требованиям различных рынков выходит на первый план. Между тем способы откорма свиней – это то, что полностью находится в руках животноводов и не зависит от внешних факторов.


emeat.ru