Капитановский сахарный завод перейдет на биотопливо

08.11.2016
«Капитановский сахарный завод», входящий в структуру агрохолдинга «Агроспецсервис», планирует перейти на биотопливо. Об этом сообщается в блоге на Latifundist.com.
 
Согласно сообщению, на «Капитановском сахарном заводе» уже создали специальную структуру, которая будет заниматься этим проектом.
 
При этом, с органами местного самоуправления по этому вопросу есть некоторые проблемы, которые пока решить не удается. Но все же директор «Капитановского сахарного завода» Юрий Нечипоренко надеется, что сторонам удастся достичь консенсуса, ведь это выгодно и стране, и предприятию.
 
По словам Юрия Нечипоренко, тепловые электростанции стоят без угля, атомные электростанции нуждаются в капитальном ремонте, ресурсы закончились, а водные станции под угрозой.
 
«А как без энергетики? Немцы приезжают с предложениями, говорят, что уже создали тысячи биогазовых установок. А у нас в Украине таких установок 5-10 штук. А ведь это будущее. Вы посмотрите, сколько мусорных свалок у нас сделали. Территория этих свалок в Украине равна территории Греции. И с этими проблемами надо что-то делать, а у нас ждут, когда взорвется», — отмечает директор сахзавода Юрий Нечипоренко.
 
Напомним, что в Тернопольской и Винницкой областях планируют построить биогазовый завод.