Карантин в связи с АЧС введен в Одесской области

29.10.2015

В селе Каменное Одесской области выставлены милицейские посты

В селе Каменное Савранского района Одесской области, на территории которого 26 октября была выявлена ДНК вируса африканской чумы свиней (АЧС), в настоящее время выставлены милицейские посты из числа работников местной милиции и специального подразделения МВД Украины "Шторм". Об этом сообщили в пресс-службе Савранского райотдела ГУМВД Украины в Одесской области.

Как отмечается, вокруг указанного населенного пункта правоохранители круглосуточно несут дежурство на карантинно-милицейских постах.

Основной задачей милицейских постов является недопущение распространения заболевания африканской чумы свиней на другую территорию Савранского района и всей Одесской области.

Вместе с тем, государственная чрезвычайная противоэпизоотическая комиссия при Савранской РГА на территории с. Каменное ввела карантин и утвердила план мероприятий по ликвидации и недопущению распространения заболевания АЧС на другую территорию.

"Движение транспорта, выезжающего из населенного пункта, осуществляется только после дезинфекции, а движение людей - только через дезковрики. Также созданы условия для обязательной ежедневной санитарно-гигиенической обработки лиц, посетивших эпизоотический центр. Мероприятия по недопущению распространения смертельно опасной для свиней болезни продлятся до полной локализации и ликвидации", - говорится в сообщении.

Напомним, африканская чума свиней не вредит людям и другим животным, а поражает именно поголовье свиней.



РБК Украина