Карантинная служба Египта призывает поставщиков проверять качество пшеницы в порту отгрузки

20.07.2016

Глава карантинной службы Египта сообщил, что проверка качества пшеницы в порту отгрузки, в частности, если отправка происходит через частный сектор Египта, может снизить риск отказа в египетском порту, пишет Reuters. Данное заявление поступило на фоне шести отказов от импортной пшеницы за последний и предыдущий год, закупленных через частный сектор.

Традиционно Египет направляет государственных инспекторов для проверки качества пшеницы, законтрактованной через международный тендер, в страну отправителя, если импорт осуществляется через Государственного импортера (GASC). При импорте через частный сектор такая проверка не производится.

Официальные представители проводят рекомендательные работы с целью убедить частный сектор также отправлять компетентных лиц в страну поставщика. Карантинная служба выражает надежду, что около 80-90% частных импортеров будут проводить такие проверки. Уже сейчас некоторые трейдеры сообщают, что лучше понести затраты на отправку такой комиссии, нежели потом иметь дело с Карантинной службой в случае отказа.

 

 

УкрАгроКонсалт