Каргилл обещает не допустить в Китае продовольственной паники

06.11.2014

Скандалы в сфере безопасности пищевых продуктов в Китае усилили спрос на продукты более высокого качества даже на фоне замедления экономики.

Представители ведущего трейдера сырья Cargill Inc заявили, что скандалы в сфере безопасности пищевых продуктов в Китае усилили спрос на продукты более высокого качества, поддержав потребление богатых белком сырьевых сельскохозяйственных продуктов даже на фоне замедления экономики.

Китай ужесточает борьбу с нарушителями безопасности пищевых продуктов после возросших инцидентов, начиная со скандала со смертельным исходом в 2008 году.

Страна, которая является ведущим импортером сои и кукурузы в мире, стала развивать механизированные современные производственные предприятия, нуждаясь в более высоких объемах зерновых кормов.

Растущий средний класс, который требует большего количества богатых белками безопасных продуктов питания, также обеспечит высокий уровень потребления Китаем сельскохозяйственный продуктов, несмотря на то, что экономический рост замедляется до 6-7%.

Руководство Cargill выразило уверенность в появлении среднего класса, который потребует больше разнообразия и лучшего качества продуктов не только в Китае, но и в азиатском регионе.

Проблемы в цепи поставок продовольствия в Китае попали под пристальное внимание после того, как Yum Brands Inc, Wal-Mart Stores Inc и McDonald's Corp. столкнулись с проблемами  безопасности поставляемых продуктов.

По мнению Cargill,  переход Китая к расширению экономики, стимулируемой потреблением, а также медленное развитие в сфере защиты окружающей среды, здравоохранения и образования также потребует большего количества высококачественного продовольствия.

Cargill вместе с Archer Daniels Midland, Bunge Ltd и Louis Dreyfus является компанией, доминирующей в мировой торговле зерном.

На фоне продаж в $134,9 млрд. в финансовом 2014 году Cargill ожидает через 7-8 лет удвоения своих мировых поставок зерна, учитывая  растущий темп спроса в Азии, поддерживаемый активным потреблением в Китае, Индии и Индонезии.

Компания представлена в цепочке поставок продовольствия в Китае - импорт зерновых и масличных, производство кормов для животных, разведение цыплят и производство продуктов, таких как подсластители и хлопья.

Cargill строит свое четвертое предприятие по переработке сои в Китае.

Представители компании выразили сомнение, что мировые цены на зерновые и масличные упадут ниже многолетних уровней, отмеченных в октябре, поскольку американские фермеры сдерживали поставки.

Несмотря на рекордный урожай зерновых в США и в мире, мировой спрос на продовольствие быстро растет, что держит сельское хозяйство в напряжении.



Agro2b