Катар хочет закупать молдавские овощи

21.07.2015

Государство Катар заинтересовано в импорте качественных молдавских фруктов, овощей и винограда
 
Как сообщил председатель Ассоциации производителей столового винограда Молдовы Георге Габерь, еще несколько лет назад заинтересованные предприниматели из этой страны предлагали свои самолеты для импорта молдавской продукции.

«К сожалению, этот процесс не получил развития, так как у нас не было производителей, которые гарантировали бы качество товара, а главное, были бы готовы к серьезным торговым отношениям с партнерами из Катара», — отметил Г.Габерь, заметив, что в настоящее время в стране есть такие производители фруктов и столового винограда.

Глава Ассоциации рассказал, что большой интерес к молдавским фруктам проявляют из Хабаровска, представители которого готовы вывозить самолетами из Молдовы черешню.

«Проблему транспортировки черешни они не считают заботой молдавских производителей, от которых нужно только одно — обеспечить качество и большие объемы поставок продукции», — отметил он.

На вопрос о стоимости транспортировки черешни в Хабаровск, Г.Габере сказал, что доставка молдавской черешни туда обойдется примерно в 1 евро за килограмм.

«Если цена килограмма черешни в России 4-5 евро, то покупка у нас и транспортировка в Россию приносит немалую прибыль», — заключил председатель Ассоциации производителей столового винограда Г.Габерь.

 

ИНФОТАГ