Катар и Россия обсуждают совместный проект по хранению зерна

01.12.2016

В настоящее время идет обсуждение проекта по созданию в Катаре экспортного хаба для российского зерна, чтобы решить вопросы продовольственной безопасности в регионе и в других соседних странах, заявил зам. председателя  Торгово-промышленной палаты Катара Mohamed bin Towar al-Kuwari. Сообщает агн. Зерно Он-Лайн со ссылкой на Gulf Times.

В кулуарах деловой встречи между представителями Торгово-промышленной палаты Катара и российской делегацией Mohamed bin Towar al-Kuwari пояснил газете Gulf Times, что хаб будет располагаться в новом порту Хамад. «Для обеспечения продовольственной безопасности мы предлагаем стратегический проект для хранения российского зерна в порту Хамад. Помимо хранения, этот проект также предполагает превратить Катар в главный зерновой хаб в регионе», - сказал он. Кроме того, проект предполагает оказание услуг по упаковке и экспорту разных видов зерна.

«Россия сильна в области продовольственной безопасности. У них есть как фуражное, так и продовольственное зерно, который является основной проблемой в настоящее время. И продовольственная безопасность является одной из основных областей, где Россия может внести свой вклад в потребности Катара», - отметил он.

Отвечая на вопрос о том, какая компания будет осуществлять проект, Mohamed bin Towar al-Kuwari сказал, что предложение поступило от группы катарских инвесторов, и что проект может работать по схеме государственно-частного партнерства. «Но всё еще находится в стадии обсуждения между правительством Катара, партнерами и Россией», - подчеркнул он.

На вопрос о размере объекта, он сказал: «До сих пор точный размер данного объекта не определен, но мы получим более подробную информацию по мере развития обсуждения. Определенно, это будет основной хаб; в этом регионе нет ничего похожего».



Зерно Он-Лайн