Катар проявил заинтересованность к инвестициям в казахстанский АПК

25.02.2016

Катар проявил заинтересованность к инвестициям в агропромышленный комплекс Казахстана, сообщила КазТАГ  пресс-служба министерства иностранных дел РК (МИД). Как отмечается в распространенном в среду сообщении, 22 февраля вице-министр сельского хозяйства РК Ермек Кошербаев посетил Катар и провел встречи с министром муниципалитета и защиты окружающей среды Катара Мухаммедом бен Абдаллой бен Мутибом Аль-Румейхи, а также руководством Катарского инвестиционного фонда и продовольственной корпорации «Хассад Фуд».

Е. Кошербаев информировал катарского министра о проведении учредительной сессии генеральной ассамблеи исламской организации по продовольственной безопасности и 7-й конференции министров стран ОИС по вопросам продовольственной безопасности и развития сельского хозяйства 26-28 апреля 2016 года, а также учреждении штаб-квартиры этой организации в Астане. Вице-министр сельского хозяйства РК отметил важность присоединения Катара к этой организации в ближайшее время и пригласил М. Аль-Румейхи принять участие в планируемых мероприятиях.

В свою очередь, катарский министр поблагодарил Е. Кошербаева за приглашение и сообщил о своей готовности к участию в указанных мероприятиях и глубокой заинтересованности в укреплении сотрудничества Катара с Казахстаном в сферах сельского хозяйства и защиты окружающей среды.

«Во время встреч с руководством Катарского инвестиционного фонда и продовольственной корпорации «Хассад Фуд», Е. Кошербаев отметил, что в настоящее время Казахстан уделяет особое внимание развитию сельского хозяйства и заинтересован в привлечении иностранных инвестиций в приоритетные проекты в данной сфере. Он подробно ознакомил собеседников с условиями инвестирования, новым законодательством и отметил, что правительство Казахстана готово оказать полную поддержку катарским инвесторам», – сообщили в МИД РК.

«Руководители Катарского инвестиционного фонда и продовольственной корпорации «Хассад Фуд» сообщили, что катарская сторона давно заинтересована в развитии полноценных связей с Казахстаном, в связи с чем в данный момент использует все возможности для налаживания инвестиционного сотрудничества. Они также выразили мнение о необходимости установления постоянного контакта, чтобы вывести обсуждение вопроса на уровень практической реализации», – сообщается в информации.

 


kazakh-zerno