«КазАгро» получило заем в размере $100 млн от HSBCBank

04.03.2014

О «Национальный управляющий холдинг «КазАгро» привлек заем на льготных условиях от HSBCBankplc на сумму 100 миллионов долларов, сообщает во вторник пресс-служба холдинга.

«Данная сделка позволила снизить общую стоимость фондирования АО «НУХ «КазАгро». Привлеченные средства будут направлены на пополнение оборотного капитала холдинга, с целью осуществления финансирования агропромышленного комплекса Республики Казахстан, а также финансового оздоровление субъектов АПК», - говорится в сообщении.

АО «Национальный управляющий холдинг «КазАгро» реализует государственную политику по развитию агропромышленного комплекса Казахстана путем обеспечения эффективного управления инвестиционными активами компаний, входящих в его структуру.

В состав холдинга входят АО «Национальная компания «Продовольственная контрактная корпорация», АО «КазАгроПродукт», АО «КазАгроФинанс», АО «Аграрная кредитная корпорация», АО «Фонд финансовой поддержки сельского хозяйства», АО «КазАгроГарант» и АО «КазАгроМаркетинг».

HSBC является одной из самых крупных организаций в мире, предоставляющей банковские и финансовые услуги. Головной офис группы находится в Лондоне. Основан в 1865 году в Гонконге, ведет свою деятельность в 80 странах мира.



ИА Новости-Казахстан