Казахстан. Аграрии Акмолинской области планируют засеять 4,6 млн га земель

22.04.2016

В текущем году аграрии Акмолинской области планируют засеять 4,6 млн га земель. Об этом сегодня сообщил руководитель областного Управления сельского хозяйства Мурат Балапан в ходе совещания сельхозтоваропроизводителей региона.

По его словам, на сегодня в области завершена работа по подготовке агропромышленного комплекса к весенне-полевым работам.  Сейчас перед аграриями региона стоит задача успешного проведения посевных работ и получения большого урожая.

«Планируется провести весенне-полевые работы на 4,6 миллионах га земель. Из них зерновые и зернобобовые культуры планируется засеять на 4,2 млн га.  Основная продовольственная культура - яровая пшеница, которая будет засеяна на 3,7 миллионах га. Это больше прошлогоднего уровня на 94,5 тысяч га. Объем масленичных культур составит 206,7 тысяч га. Это позволит сохранить технологии посева масленичных культур и увеличит производство их семян», - отметил М. Балапан.

Отметим, что в совещании принимает участие аким региона Сергей Кулагин, сельхозтоваропроизводители области, районные акимы и специалисты отрасли.



МИА Казинформ