Казахстан. Астык Транс готовит скидку на перевозку зерна

05.04.2018

Казахстан может вывезти на экспорт более 2 млн тонн зерна до конца текущего маркетингового года, и АО «Астык Транс» намерено помочь в этом путем снижения летом своего тарифа на транспортировку, информирует УкрАгроКонсалт.

«Где-то более двух миллионов тонн зерна до конца маркетингового года с апреля по август мы вывезем. С ноября мы грузим более миллиона тонн ежемесячно. Из них где-то 70% нашего зерна идет на экспорт. Основная погрузка идет на Иран, ячмень через порт Актау, а также на наши традиционные рынки в Средней Азии. В этом году хорошая погрузка у нас пошла на российские порты и далее в европейские страны, в частности в Италию», – сообщил президент компании Рамазан Айгайбеков.

Средняя оборачиваемость вагонов на Среднюю Азию у оператора зерновозов составляет 20 суток. При этом Актауский порт остается наиболее выгодным направлением, так как за месяц к нему можно делать два рейса, отметил Айгайбеков. В тоже время Китай становится привлекательным маршрутом, ведь восточный сосед начал принимать зерно в зерновозах, сообщил он.

 

УкрАгроКонсалт по данным abctv.kz

пальмовое масло, современные технологии производства здоровой пищи