Казахстан: «Благодаря ж/д тарифам можем потерять южный зерновой рынок», - мнение

19.12.2013

Существует вероятность, что в следующем году казахстанские зернотрейдеры могут потерять в качестве партнера южный рынок. Всему виной возможное удорожание железнодорожных тарифов. Об этом собкору ИА «Казах-Зерно» поведал руководитель трейдерской компании ТОО «Али-Са».

В разговоре собеседник признался, что ходят слухи о повышении тарифов на железнодорожные перевозки на 10%. Официальной информации по этому поводу не было, однако это известие поставило в тупик агробизнесменов.

«Если в действительности повышение произойдет, то мы, несомненно, потеряем южных партнеров. Ценовое предложение Пакистана будет более выгодным», - такой видит возможную ситуацию респондент.

Приятных подарков от наступающего 2014 года зернотрейдер не ждет. Перспективы обрисовываются не самые хорошие. «Сейчас и закуп зерна в области остановился. Производители не хотят продавать свое зерно, и тем более, снижать цены», - заверил собеседник.

Напомним, что еще в начале месяца в Северо-Казахстанской области произошло резкое снижение цен на продовольственную пшеницу. Тонна высококачественного зерна потеряла в стоимости 2 тыс. тенге. Агробизнесмены рассчитывали, что это только первый этап удешевления нового хлеба, но, как оказалось, ценники на этом замерли.

«Сегодня с крестьянского хозяйства предлагаем закупить зерно по 25 тыс. тенге, с ТОО - по 27. Но ответной реакции от производителей не видим», - уточнил один из зернотрейдеров региона.


Казах-зерно