Казахстан и Китай достигли договоренности по дальнейшему углублению партнерства в агросфере

24.06.2016

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев и председатель Китая Си Цзиньпин в ходе встречи в Ташкенте обсудили широкий спектр вопросов развития двустороннего сотрудничества, в том числе в торгово-экономической, инвестиционной, топливно-энергетической, транзитно-транспортной и культурно-гуманитарной сферах, сообщила пресс-служба Президента Казахстана в пятницу.

Главы государств также рассмотрели ключевые направления взаимодействия двух стран в рамках Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) и обменялись мнениями по ряду аспектов региональной и международной повестки дня.

Стороны отметили высокий потенциал двустороннего сотрудничества в области транспорта и коммуникаций. Также была отмечена необходимость дальнейшего развития транспортных коридоров, проходящих по территории двух стран.

Кроме того, Нурсултан Назарбаев и Си Цзиньпин выразили намерение увеличить товарооборот, обеспечив его выход на качественно новый уровень. Лидеры двух государств достигли договоренности по дальнейшему углублению долгосрочного партнерства в агропромышленной сфере.

Напомним, как ранее сообщало ИА «Казах-Зерно», в 2015 году в Китае собран богатый урожай зерновых общим объемом 621,435 млн. тонн, что на 14,408 млн. тонн, или на 2,4%, больше показателя 2014 года.


Казах-зерно