Казахстан и Нидерланды имеют возможности для сотрудничества в с/х - Масимов

03.12.2015

Казахстан и Нидерланды имеют большие возможности для сотрудничества в сельском хозяйстве, заявил премьер-министр Казахстана Карим Масимов.

Премьер-министр Нидерландов Марк Рютте находится с официальным визитом в Астане, где в среду провел встречу в правительстве Казахстана.

"Очень большая возможность по развитию сельского хозяйства, поскольку Голландия является второй по размеру европейской страной, которая экспортирует сельское хозяйство. Хотя она в 65 раз меньше размера Казахстана. У нас есть очень большая возможность для этого развития", - сказал Масимов в ходе заявления для прессы.

Масимов отметил, что в ходе встречи стороны в основном обсуждали вопросы экономического взаимодействия, например, в области нефти и газа (взаимодействие с компанией Royal Dutch Shell и другими компаниями).

В области инноваций Масимов отметил важность сотрудничества между компанией Phillips и Назарбаев Университет. Согласно информации МИД РК, на базе пилотного технопарка Назарбаев Университет размещен сервисный центр по обслуживанию медицинского оборудования компании Phillips, основной деятельностью которого является обучение медспециалистов по мировым стандартам и профессиональный сервис медоборудования Phillips.


Новости - Казахстан