Казахстан. Инвестиции в группу компаний KazGrain достигнут свыше $10 млн

09.12.2015

Фонд прямых инвестиций Kazakhstan Growth Fund инвестирует более 10 млн. долларов в группу компаний KazGrain, занимающуюся переработкой зерна, сообщила пресс-служба холдинга «Байтерек».

Таким образом, Kazakhstan Growth Fund завершил сделку по приобретению миноритарного блокирующего пакета акций в группе компаний KazGrain.

Основные производственные активы Группы компаний KazGrain (элеваторы, производственные корпуса, линии по выпуску готовой продукции) расположены на территории Казахстана и Кыргызстана. Основная деятельность предприятия – производство и реализация муки и макаронных изделий, а также закупка, хранение и экспорт казахстанской пшеницы. География продаж на текущий момент охватывает страны Средней Азии со стратегическим выходом на рынки как ближнего, так и дальнего зарубежья.

За счет инвестиций фонда планируется закупить зерно для загрузки элеваторов, дальнейшая модернизация производства, а также расширение ассортимента выпускаемой продукции. Это позволит компаниям достичь более полной переработки зерна. Кроме того, предполагается выход на рынки Казахстана и стран дальнего зарубежья (Китай, ОАЭ, Монголия, Афганистан и пр.) с готовой продукцией.

Фонд прямых инвестиций Kazakhstan Growth Fund (KGF) находится под управлением ADM Capital и входит в группу фондов с участием АО «Казына Капитал Менеджмент» (национальный управляющий холдинг «Байтерек»).

 

 

УкрАгроКонсалт

по материалам ИП «Зерновые & Масличные. Казахстан»