Казахстан. KTZ Express начнет работу по перевозке зерна до конца 2013 года

04.11.2013

Национальный мультимодальный оператор KTZ Express АО «Қазақстан темір жолы» (КТЖ) до конца 2013 года планирует начать работу по перевозке зерна, сообщил вице-президент по логистике КТЖ Канат Алпысбаев.

«До конца года начнем работу по предоставлению комплекса услуг по перевозке зерна. Также мы отрабатываем ряд транзитных направлений российских экспортеров на Китай. В плане открытие агентского пункта продаж в городе Урумчи (СУАР КНР) и создание терминала в китайском порту Ляньюньган в следующем году. Мы рассматриваем ряд вопросов по экспортированию ряда продукции как нефть и нефтепродукты, также хотим выступить крупными операторами некоторых совместных проектов по перевозке нефти», - сказал Алпысбаев в кулуарах пресс-конференции.

По мнению Алпысбаева, одна из основных задача компании -  это «трансформироваться из национальной компании с государственным участием уже в такую, чтобы она имела коммерческую компетенцию».

«Наша задача  это создать единую цепочку, чтобы у клиентов было минимальное соприкосновение с проблемами и транспортной сферой. Мы перед собой ставим задачу, чтобы наши клиенты не ходили от организации к организации, а получили единую стоимость по принципу «одного окна», - отметил он.

По информации пресс-службы, национальный мультимодальный оператор  KTZ Express, созданный в июне 2013 года, планирует интегрировать в себе железнодорожные, морские, авиа- и автоперевозки, портовую, аэропортовую инфраструктуру, а также сеть для транспортно-логистических центров, обеспечивая доставку груза от двери до двери, организацию полных цепочек поставок и предоставление сквозных тарифных ставок.

Подобная стратегия, по мнению создателей, создаст оптимальные условия перевозок груза из стран Юго-Восточной Азии в Европу через Казахстан по принципу «одного окна». Для этого KTZ Express переданы в управление 11 казахстанских аэропортов, морской порт в Актау и Специальная экономическая зона «Хоргос-Восточные ворота». Помимо этого, мультимодальный оператор будет развивать собственную сеть новых транспортно-логистических центров, в том числе за границей.



ИА Новости-Казахстан