Казахстан многое делает для продбезопасности в Центральной Азии и в мире - Посол США

13.03.2015

Казахстан многое делает для решения проблемы продовольственной безопасности в Центрально-Азиатском регионе и в мире. Об этом в Астане сообщил Чрезвычайный и Полномочный Посол США в РК Джордж Крол на конференции по вопросам продовольственной безопасности.

«Здесь, в Казахстане, продовольственная безопасность имеет особую актуальность. Это не потому, что Казахстан страдает в плане продовольственной безопасности, а потому, что Казахстан может и делает много для того, чтобы устранить проблему продовольственной безопасности в этом регионе и даже в глобальном масштабе. И без сомнения, Казахстан, будучи 9-й по территории страной в мире, имеет огромный сельскохозяйственный потенциал. И у Казахстана есть четкая цель, как было отмечено, - это раскрытие огромного потенциала производства на благо людей. Чтобы Казахстан стал сельскохозяйственным лидером в регионе и в мире», - сказал Д.Крол.

По его словам, Казахстан может стать основным партнером в обеспечении продовольственной безопасности населения в регионе и в мире. Более того, Казахстан уже играет данную роль и предоставляет очень большой объем пшеницы Афганистану.

В своем выступлении посол отметил, что в Афганистане растет число страдающих от анемии, в связи с чем актуализируется вопрос фортификации муки, поставляемой в эту страну из Казахстана.


КазАкпарат