Казахстан. Морской порт Актау увеличивает свою мощность

31.10.2014

К морским воротам Казахстана в год подходят свыше двух тысяч судов. Чтобы расширить транзитный потенциал нашей республики, порт начали расширять в северном направлении. Сначала построили новые гидротехнические сооружения. Сейчас здесь ведутся дноуглубительные работы, начато строительство сухогрузных причалов и объектов инфраструктуры порта, включая зерновой терминал.

В настоящий момент доля порта Актау составляет 25% от общего объема переваливаемых на Каспии грузов. Расширение его в северном направлении позволит увеличить пропускную способность морских ворот Казахстана с 17 миллионов до 20,5 миллионов тонн в год. Помимо традиционных экспортных грузов, таких как нефть, прокат черных металлов и зерно, сюда планируется привлечь еще и транзитные грузы из Китая.

Михаил Ялбачев, президент «НК «Актауский ММТП» - Мы экспортируем, импортируем, а транзита очень мало. И вот сейчас именно на порт делается ставка, как на логистический узел на берегу Каспийского моря, который позволит реализовывать вот эту идею Великого Шелкового пути, Нового Шелкового пути для обеспечения перевозки новых транзитных грузов из Китая через Казахстан и дальше в Азию и Европу.

У Шакира Мусаева за плечами внушительный стаж. За 34 года морской порт для него стал вторым домом, который сегодня придает уверенности в себе и вносит стабильность в жизнь. То, что у родного предприятия большое будущее, морской волк сегодня не сомневается.

Шакир Мусаев, мастер погрузочно-разгрузочного комплекса - Новые этапы развития дают нам и лично для меня, что мы без работы не останемся никогда. Работа день и ночь кипит. Я надеюсь, что у нас увеличится грузопоток. Если у нас сейчас позволяет до 17 тонн, то после реконструкции и строительства в северном направлении до 20 миллионов тон. Это дает нам большой стимул работать.

Сегодня в морском порту Актау делается все, чтобы в скором будущем он мог достойно конкурировать на международном уровне. Освоение новой номенклатуры грузов, модернизация существующего паромного комплекса, строительство нового, упрощение процедур. Всё это позволит порту стать надежным звеном мультимодальных логистических цепочек и внести свой вклад в становление Казахстана как логистического хаба Евразии.


Хабар