Казахстан начал поставки мяса в Иран

09.02.2016
Казасхкие животноводы давно ищут выходы на внешние рынки
 
Первым договором, заключенным казахстанскими и иранскими компаниями после снятия санкций с Тегерана, стал контракт на поставку мяса на общую сумму 30 млн долларов. Об этом сообщила сегодня Внешнеторговая палата Казахстана (ВПК).
 
“Казахстанскими экспортерами заключен долгосрочный коммерческий контракт на поставку мяса говядины и баранины на сумму $30 млн. Отметим, что это первый контракт между двумя странами после снятия санкций с Исламской Республики Иран в рамках делового визита казахстанской делегации в Тегеран”, – отмечается в сообщении палаты.
 
По информации ВПК, договор был подписан в ходе заседания казахстанско-иранского делового совета в Тегеране. “Считаю, что этот контракт заложил начало стратегического партнерства двух стран. Показателем тому служит огромный интерес к сотрудничеству бизнес-сообщества Казахстана и Ирана”, – подчеркнул председатель правления ВПК Меирбек Мажитов.
 
Казахстанская делегация во главе с министром по инвестициям и развитию Асетом Исекешевым 6 февраля отправилась в столицу Ирана для переговоров об активизации экономического взаимодействия.