Казахстан. Одной из главных составляющих зерновой политики является повышение доли масличных и фуражных культур в общем объеме урожая

21.04.2016

Об этом заявил Азамат Шамсиев, ведущий банкир Департамента промышленности, торговки и АПК EBRD Казахстан, во время выступления на XIII Международной конференции «Зерно Причерноморья: Trade Must Go On».

Он сослался, в частности, на прогноз Министерства сельского хозяйства Казахстана, согласно которому в 2020 году производство пшеницы в стране возрастет на 74%, кукурузы – на 22%, семян подсолнечника – на 94% при сохранении производства пшеницы на сегодняшнем уровне.

Докладчик считает Китай и Иран главными потенциальными импортерами казахстанских зерновых.

Докладчик также обратил внимание на то, что в Казахстане лучше, чем в Украине, развиты статистические показатели рынка зерновых: так, в стране ведется ежемесячный сбор данных по всем участникам зернового рынка, отслеживается динамика и использование запасов продовольственных, кормовых и семенных культур по отдельности, ведется мониторинг межрегиональных транзакций.

Конференция «Зерно Причерноморья» проходит 20-21 апреля в отеле ИнтерКонтиненталь, г.Киев. Организатор - Консалтинговое агентство «УкрАгроКонсалт».

Эксклюзивный Финансовый Спонсор конференции - Credit Agricole Bank, Биржевый споснор - CME Group. Спонсоры - Filhet-Allard Maritime, СОЖАМ УКРАИНА, INTL FCStone, Rietumu Bank, ACTAVA TRADING, Engelhart Ukraine.

Для участия в конференции зарегистрировались свыше 600 операторов агро рынка из более 380 компаний из 51 страны мира.

 

УкрАгроКонсалт