Казахстан. Отсутствие снега на юго-востоке страны может навредить посевам озимой пшеницы

17.01.2018

В первой декаде января на юге и юго-востоке Казахстана в районах возделывания озимых культур температурный фон в основном был ниже нормы на 1-6˚С, местами отмечалось выше на 1-4°С в Южно-Казахстанской области, а также наблюдались осадки ниже нормы.

Отсутствие снежного покрова на полях в Жамбылской и местами в Южно-Казахстанской области может повлиять на прохождение перезимовки озимой пшеницы при сильных морозах. Высота снежного покрова в районах возделывания озимой пшеницы в Алматинской области достигала 2-9 см, местами до 23 см, благодаря этому в этих районах перезимовка озимых культур проходит без осложнений, сообщает УкрАгроКонсалт.

Минимальная температура почвы на глубине залегания узла кущения озимой пшеницы (3 см) составила в Алматинской области от минус 4˚С до минус 6˚С, в Жамбылской области колебалась от 0˚С до минус 3˚С и в Южно-Казахстанской области от плюс 1˚С до минус 4˚С.

Подробнее о состоянии посевов в странах Черноморского региона читайте в разделе «Он-лайн доступ на сайт» от УкрАгроКонсалт.

 

УкрАгроКонсалт

пальмовое масло, современные технологии производства здоровой пищи