Казахстан планирует экспортировать в Азербайджан до 1 млн тонн зерна в год

15.03.2018

Казахстан планирует экспортировать в Азербайджан до 1 млн тонн зерна в год с основной перевалкой в Бакинском зерновом терминале, информирует УкрАгроКонсалт.

«Казахстанская пшеница отправляется из порта Актау в порт в поселке Говсаны (Азербайджан), на территории которого находится Бакинский зерновой терминал, при котором функционирует мельница. Конечно же, терминал работает с «Продкорпорацией», которая экспортирует зерновые культуры в Азербайджан. Часть зерна мы перерабатываем в муку. Также сотрудничаем с азербайджанскими и российскими трейдерами, которые заинтересованы в перевалке зерна через терминал с дальнейшим экспортом продукции в Иран», - отметил заместитель председателя правления терминала Ержан Баймухаметов.

Согласно сообщению, терминал способен временно хранить до 15 тыс. зерновых культур, а мощность перевалки составляет 1,5 тыс. тонн зерна в сутки, что в годовом эквиваленте равняется около 300 тыс. тонн. Кроме того, производство муки в сутки составляет 150 тонн, что позволяет в год перемалывать более 50 тыс. тонн муки. Отмечается, что потребность Азербайджана в зерне составляет около 3-3,5 млн тонн в год.

 

УкрАгроКонсалт

пальмовое масло, современные технологии производства здоровой пищи