Казахстан планирует расширить экспорт агропродукции в Китай

03.04.2018

Фитосанитарная инспекция из Китая в апреле и июне 2018 года посетит казахстанские предприятия по производству кормовых и хозяйств, выращивающих кукурузу и ячмень, подобная инспекция необходима для выхода продукции на рынок КНР. Об этом сегодня на заседании Правительства сообщил первый вице-министр сельского хозяйства Арман Евниев.

«В период 22-29 апреля 2018 года запланирована инспекция китайскими экспертами казахстанских предприятий в Северо-Казахстанской, Восточно-Казахстанской, Павлодарской, Алматинской областях, которые желают экспортировать в КНР шрот и люцерну (на кормовые цели). По итогам инспекции будут согласованы проект требований к указанным видам продукции. В июне ожидается инспекция по кукурузе и ячменю», - сказал Арман Евниев.

По его данным, на сегодняшний день с китайской стороной согласованы требования по экспорту пшеницы, пшеничных отрубей, соевых бобов, передает ИА «Казах-Зерно».

Напомним, как ранее передавало наше агентство, экспорт продукции АПК в КНР увеличился на 34,3%. Впервые экспортировано 7,7 тыс. тонн соевых бобов и в 7,3 раза увеличился экспорт соевого масла. В среднем в 2,7 раз увеличился экспорт замороженной рыбы, растительного масла и масличных культур.



Казах-ЗЕРНО

пальмовое масло, современные технологии производства здоровой пищи