Казахстан планирует создать транспортный хаб сельхозпродукции в России

31.10.2013

По словам председателя АО «Национальный управляющий холдинг «КазАгро» Дулата Айтжанова, Казахстан рассматривает вопрос создания транспортного хаба сельхозпродукции в России.

«Мы провели большой анализ в приграничных регионах Казахстана на территории Российской Федерации и провели ценовой анализ на предмет конкурентности стоимости нашей продукции за пределами Казахстана. Есть очень положительные моменты. Сейчас мы рассматриваем вопрос о формировании нашего казахстанского хаба на территории Российской Федерации», — сказал Д.Айтжанов. По его словам, на данный момент Казахстан планирует построить хаб на Урале.

«Урал по транспортной логистике очень удобный и в ноябре месяце мы хотим собрать многих наших производителей и сориентировать их на предмет возможностей реализации своей продукции на территории РФ», — добавил Д.Айтжанов.

Он отметил, что прошедшие по этому вопросу переговоры показывают, «многие наши производители готовы к этому и они конкуренты по ценам». «Переговоры, проведенные в России, у нас делегация выезжала, мы объехали пять регионов, показали, что в принципе, в РФ достаточно положительно относятся к нашим предложениям», — заключил Д.Айтжанов.




ИА Новости-Казахстан