Казахстан планирует увеличить транзитный грузопоток до 36 млн. тонн

23.03.2015

В Казахстане планируется увеличить транзитный грузопоток до 36 млн. тонн к 2020 году, сообщил вице-президент АО «KTZ Express» Сергей Анашкин в СЦК.

«Говоря о  новых транспортных потоках,  отмечу, что  только в транзите ставится задача привлечение новых грузопотоков на  инфраструктуру Казахстана с  увеличением всеми видами транспорта с 17,5 млн тонн до 36 млн тонн к 2020 году», - заявил он.

При этом, по его словам, транзитный центр по лучевому принципу  будет обеспечивать региональную консолидацию и дистрибуцию товаров  для дальнейшей транспортировки  на рынке стран Таможенного союза, Центральной Азии, стран Персидского залива, Европы, Кавказа и Турции, передает ИА «Казах-Зерно».

«Сегодня АО «НК «КТЖ» успешно внедряет данную технологию  к перевозкам на межконтинентальном и евразийском пространстве», - добавил он.

Также, как пояснил Анашкин, СЭЗ «Хоргос-Восточные ворота» - уникальный государственный инфраструктурный проект, который нацелен на расширение инфраструктурно-пропускной способности транзитного потенциала Казахстана.   Кроме того, как стало известно, в июле 2015 года намечена полная сдача «Сухого порта» в коммерческую эксплуатацию.


Казах-зерно