Казахстан получил по железной дороге первую партию мандаринов из Пакистана

25.01.2018

В Астану прибыла первая партия мандаринов из Пакистана, которую доставил рефрижераторный контейнерный поезд. Ранее подобную продукцию доставляли автомобильным или морским транспортом, передает ЦТС.

Рефрижераторный контейнерный поезд с 260 тоннами мандаринов преодолел расстояние в более чем 5 тысяч километров за 18 дней. По пути из Пакистана в Казахстан состав пересек территорию Ирана и Туркменистана. Оператором маршрута стала казахская компания KTZ Express ("дочка" Казахстанских железных дорог).

"Ранее плодоовощная продукция из Пакистана прибывала к нам только автотранспортом, либо морским транспортом через глубоководные порты. Продукция шла более 45 дней, а теперь же сроки доставки сократились более чем в два раза. При выходе сервиса на рабочую мощность планируется осуществлять регулярную еженедельную отправку контейнерных поездов", - заявил директор департамента контейнерных перевозок KTZ Express Алмат Каримов.

В KTZ Express отмечают, что новый логистический сервис способствует наращиванию объемов перевозки грузов, требующих соблюдения температурного режима. Это не только овощи и фрукты, но и замороженная и охлажденная продукция, медицинские и фармацевтические товары, электроника.

Как известно, национальная компания "Казахстан темир жолы" (Казахстанские железные дороги) в 2018 году планирует увеличить объем транзитных перевозок грузов на 6,9% по сравнению с показателем 2017 года - до 17,1 млн тонн.


ЦТС

пальмовое масло, современные технологии производства здоровой пищи