Казахстан. Правительство намерено нарастить контейнерные перевозки

21.03.2017

Казахстан намерен увеличить контейнерные перевозки из Китая в Турцию через Азербайджан до 300 тысяч контейнеров к 2020 году, сообщает министерство по инвестициям и развитию Казахстана.

Перевозки будут увеличены за счет введения в эксплуатацию железнодорожной линии Баку -Тбилиси - Ахалкалаки - Карс и порта Курык на Каспийском море. Строительство паромного комплекса в казахстанском порту Курык планируется полностью завершить в 2017 году. Железная дорога Баку-Тбилиси-Карс, как ожидается, будет введена в эксплуатацию во второй половине 2017 года.

В целом к 2020 году Казахстан планирует увеличить объем контейнерных перевозок до двух миллионов контейнеров, информирует УкрАгроКонсалт. Помимо контейнерных перевозок по направлению Китай–Кавказ-Турция, планируется увеличить перевозки по направлению Китай-ЕС-Китай до 800 тысяч контейнеров за счет переориентации с морского транспорта на железнодорожный. На сегодняшний день всего по территории Казахстана проходит около 100 контейнерных поездов по 11 направлениям.

 

УкрАгроКонсалт по информации РЖД

пальмовое масло, современные технологии производства здоровой пищи