Казахстан приступил к севу ярового ячменя

21.03.2016

В Жамбылской и Южно-Казахстанской областях, после предварительной обработки почвы в первой декаде марта, приступили к севу ярового ячменя. На ранних посевах у ярового ячменя отмечается фаза прорастание зерна.

Повышение температуры воздуха на западе и в центре республики ускорило таяние снега на полях. Выпавшие осадки, особенно на севере страны, будут способствовать пополнению запасов влаги в почве. Повсеместно в южной половине Казахстана, на фоне положительных температур воздуха и незначительных осадков, началась весенняя вегетация озимых культур.

В Жамбылской области продолжается активная вегетация озимой пшеницы, фаза развития: всходы - кущение, состояние растений повсеместно хорошее. В Южно-Казахстанской области состояние озимой пшеницы хорошее, фаза развития: третий лист - стеблевание, местами отмечаются изреженные посевы.

Как отмечают метеорологи, в результате определения жизнеспособности растений отмечается незначительная, до 3%, изреженность посевов озимой пшеницы в Жамбылской области.

Более подробно о состоянии посевов озимых культур в странах Черноморского региона читайте в разделе "Он-лайн доступ на сайт" от УкрАгроКонсалт.  

 

УкрАгроКонсалт