Казахстан. Продкорпорация направила аграриям на проведение весенне-полевых работ более 5 млрд. тенге

18.03.2015

АО «Национальная компания «Продовольственная контрактная корпорация» направила аграриям свыше 5 миллиардов тенге для проведения весенне-полевых работ, сообщила пресс-служба компании.  

«По состоянию на 16 марта 2015 г. в рамках данной программы в Продкорпорацию поступило от  аграриев из разных регионов страны свыше 1 200 заявок на общую сумму почти 10 млрд. тенге», - говорится в сообщении.  

По информации пресс-службы, по результатам рассмотрения на указанную дату в общей сложности одобрена для финансирования 1 151 заявка на сумму свыше 7,7 млрд. тенге на общую посевную площадь более  1 млн. 290 тыс. га. Из них гарантии СПК поступили на 750 заявок на общую сумму свыше 5,3 млрд. тенге, которые были профинансированы Продкорпорацией, передает ИА «Казах-Зерно».

Для справки: основной деятельностью АО «Национальная компания «Продовольственная контрактная корпорация» является обеспечение закупа, формирования, учета, организации хранения, обновления, перемещения, реализации государственных ресурсов зерна и продуктов его переработки, а также иные функции, определяемые Правительством РК. Единственным акционером компании является АО «Национальный управляющий холдинг «КазАгро».



Казах-зерно