Казахстан. Продкорпорация объявила о начале закупа пшеницы 3 класса урожая-2014

22.04.2014

Акционерное общество «Национальная компания «Продовольственная контрактная корпорация» объявило о начале закупа пшеницы Triticum aestivum L. 3 класса в государственные ресурсы из урожая 2014 года посредством весенне-летнего финансирования.

Как пояснили в нацкомпании, закуп зерна в государственные ресурсы из урожая 2014 года посредством весенне-летнего финансирования осуществляется из расчета предварительного финансирования 20 000 тенге (условная цена) за 1 тонну пшеницы Triticum aestivum L. 3 класса при предоставлении оформленной в соответствии с законодательством Республики Казахстан гарантии банка второго уровня.

Исполнение обязательств сельхозтоваропроизводителями осуществляется путем поставки по 1 декабря 2014 года соответствующего объема зерна с учетом дисконта в размере 3 % от закупочной цены, устанавливаемой в осенний период Правительством Республики Казахстан.

Заявки на участие в программе закупа зерна в государственные ресурсы посредством весенне-летнего финансирования принимаются в областных (региональных)  представительствах  АО «НК «Продкорпорация».


Казах-ЗЕРНО