Казахстан рассматривает возможность разрешения экспорта молочной продукции еще 3 компаниям Кыргызстана

22.10.2014

Казахстан рассматривает возможность разрешения экспорта молочной продукции еще 3 компаниям Кыргызстана. Об этом Tazabek сообщил глава Государственной инспекции по ветеринарной и фитосанитарной безопасности Самир Осмоналиев.

По его словам, на сегодняшний день 7 кыргызстанским компаниям разрешен экспорт молочной продукции в буферную зону кыргызско-казахской границы.

«В настоящее время идут переговоры, положительные сдвиги есть. Мы чувствуем встречное движение российской стороны и по молоку, и по мясу. По итогам переговоров на сегодня решается вопрос 3 предприятий. Получается, что к 7 компаниям прибавятся еще 3 компании», - сказал он.

По данным на 3 октября 2014 года, в реестр организаций и лиц, осуществляющих производство, переработку и (или) хранение подконтрольных товаров, ввозимых (Кыргызстан) на таможенную территорию Таможенного союза, вошли ЗАО «Ак-Жалга», ОсОО «Кант-Сут», ОАО «Бишкек-Сут», ЗАО «Урсус», ОсОО «Умут и К», ЗАО «Сут Булак», ОАО «Ак-Сут». Такая информация представлена на сайте Министерства сельского хозяйства Казахстана.

В отношении остальных предприятий действует временное ограничение.

По данным Минсельхоза Казахстана, ОсОО «Аквафонд К» также вошло в список предприятий, имеющих право на экспорт. На сайте сообщается, что основным видом деятельности ОсОО «Аквафонд К» является производство, переработка, хранение и реализация рыбы и рыбной продукции.


Tazabek