Казахстан разрешил поставки молочки с еще двух украинских предприятий

28.09.2015

ПАО "Лакталис-Николаев" и ООО "Молочный дом" получили разрешение на экспорт молочной продукции в Казахстан

Министерство сельского хозяйства Республики Казахстан с 25 сентября сняло временные ограничения на поставки молочных продуктов для ПАО "Лакталис-Николаев" (Николаев) и ООО "Молочный дом" (Днепропетровская обл.).

Согласно сообщению на сайте Государственной ветеринарной и фитосанитарной службы, для указанных предприятий сохранен режим усиленного лабораторного контроля.

Кроме того, отменен режим усиленного контроля продукции ООО "Клуб сыра" (Черкасская обл.) и ПАО "Купянский молочноконсервный комбинат" (Харьковская обл.).

Госветфитослужба направила обращение к уполномоченным органам Евразийского экономического союза о предоставлении права ввоза продукции таких компаний: "Ичнянский завод сухого молока и масла", "Первомайский молочноконсервный комбинат", "Люстдорф", "Белогорье молокопродукт", "Овручский молочноконсервный комбинат", филиал "Перерабатывающий комплекс" ООО "Винницкая птицефабрика", "Птицекомплекс "Губин".

Как сообщалось, в июне Казахстан снял ограничения для восьми мясомолочных предприятий. В списке допущенных на рынок Казахстана были "Житомирский маслозавод", Каневский филиал ООО "Клуб сыра", "Литинский молочный завод", "Купянский молочноконсервный комбинат", "Компания "Зевс ЛТД", "Свиженька", "Черкасская продовольственная компания", "Техмолпром".

Согласно данным Госстата, в 2014 году по широкой товарной категории "Молоко и молочные продукты, яйца птицы, натуральный мед" экспорт из Украины в Казахстан вырос на 24,3% — до 55,46 млн. В то же время за январь-апрель этого года он обрушился на 59,7% — до $5,11 млн.

Казахстан является членом Таможенного союза вместе с Россией, Беларусью, Арменией и Киргизией.



Дело