Казахстан. Срок выдачи ветсертификата на экспорт сократится с 14 дней до 1 часа

30.01.2018

Министерство сельского хозяйства РК планирует в этом году автоматизировать все процессы по выдаче разрешительных документов в сфере ветеринарной и фитосанитарной безопасности, передаёт МИА «КазАкпарат».

«К примеру, за счёт автоматизации процессов и получения данных и системы прослеживаемости срок выдачи ветеринарного сертификата на экспорт будет сокращён с 14 дней до 1 часа», - сообщил первый вице-министр сельского хозяйства Арман Евниев на заседании Правительства РК.

На сегодня, по его данным, по ветеринарной и фитосанитарной безопасности автоматизировано рассмотрение 9 из 13 сопроводительных и разрешительных документов, но сами документы выдаются на бумажной основе. В 2018 году все они будут автоматизированы.

В целом, министерство оказывает 101 вид госуслуг, из них частично автоматизированы 62. В ближайшие два года планируется полностью автоматизировать 89 госуслуг. В том числе в области финансирования субъектов АПК, рынка сбыта и экспорта, госконтроля и надзора, управления водными и биоресурсами.


Казах-зерно

пальмовое масло, современные технологии производства здоровой пищи