«Казахстан темир жолы» увеличил за месяц перевозку зерна почти в два раза

02.10.2015

Напомним, как ранее сообщало ИА «Казах-Зерно», АО «НК «КТЖ» подготовлено   более  8 тысяч единиц вагонов-зерновозов   для перевозки  нового урожая пшеницы  по железной дороге.

Урожай этого года уже отражается в структуре перевозок  КТЖ: в сентябре  перевезено  более  600  тысяч тонн зерна, что почти в два раза больше, чем в предыдущем месяце, сообщает пресс-служба нацкомпании.

Отметим, груз доставляется получателю по различным маршрутам  подвижным составом крупнейшего оператора грузового вагонного парка АО «Қазтемiртранс», а также зерновозами  АО «АстықТранс».  

При этом,  кроме специализированного парка вагонов-зерновозов,  используются  крытые вагоны, где по условиям транспортировки  зерно перевозится в   мешковой таре или насыпью.

Напомним, Казахстан  входит в десятку самых крупных экспортеров зерна в мире, ежегодно  в среднем отправляется  на экспорт  до 8 млн. тонн пшеницы.

В настоящее время  продукция казахстанских сельхозтоваропроизводителей  доставляется в страны Центрально-Азиатского региона, Ближнего Востока,  в Китай и Россию.    


Казах-зерно