Казахстан. Уборка началась раньше сроков

13.07.2017

Уборка и обмолот зерна в Южно-Казахстанской области набирают темпы, информирует УкрАгроКонсалт.

Всего в области зерновыми засеяно 218 тыс. га, из них 165 тыс. га как наиболее урожайные были засеяны озимыми культурами, остальная площадь - яровыми.

Очень жаркое лето этого года стимулирует темпы уборочных работ, уже собран урожай более чем с 7 тыс. га. Стоит отметить, что в этом году уборка началась раньше, чем в прошлом.

Фермеры боятся, что переспевшие колосья не удержат зерно, оно упадет на землю, и поэтому наращивают темпы уборки. Предполагается, что уборка зерновых культур продлится более месяца.

Отметим, в прошлом году в Южно-Казахстанской области уборочная площадь пшеницы и ячменя составила 214,4 тыс. га. Урожайность оказалась на 0,42 т/га больше фактического уровня 2015 года (1,78 т/га). Таким образом, был получен рекордный урожай за период Независимости Казахстана. В отдельных районах области на богарных землях было получено около 2,6 т/га.

Подробнее о состоянии посевов и ходе уборочной кампании в странах Черноморского региона читайте в разделе «Он-лайн доступ на сайт» от УкрАгроКонсалт.

 

УкрАгроКонсалт

пальмовое масло, современные технологии производства здоровой пищи