Казахстан. Уставный капитал «КазАгро» увеличен на 20 млрд тг для кредитования отрасли животноводства

18.04.2014

Уставный капитал АО «Национальный управляющий холдинг «КазАГро» увеличен на 20 миллиардов тенге с последующим увеличением уставного капитала дочерней компании АО «Аграрная кредитная корпорация», сообщает пресс-служба корпорации в пятницу.

Сообщается, что решение о выделении средств из Республиканского бюджета было принято на заседании Республиканской бюджетной комиссии 7 марта 2014 года.

«Выделенные средства из Республиканского бюджета в объеме 20 миллиардов тенге АО «Аграрная кредитная корпорация» планирует направить на кредитование сельхозтоваропроизводителей через систему кредитных товариществ для увеличения производства и переработки сельскохозяйственной продукции в объеме 11 миллиардов тенге и кредитование развития животноводства в объеме 9 миллиардов тенге», - поясняется в пресс-релизе.

Освоение бюджетных средств позволит охватить льготным кредитованием на долгосрочной основе сельских предпринимателей, что позволит производить и перерабатывать сельхозпродукцию, закупать технику и скот.

АО «Аграрная кредитная корпорация» – компания, созданная постановлением Правительства РК в 2001 году. Основная цель – содействие индустриализации и диверсификации аграрной отрасли путем развития доступной системы кредитования субъектов агропромышленного комплекса Республики Казахстан. Входит в состав Национального управляющего холдинга «КазАгро».



ИА Новости-Казахстан