Казахстан. В 2015 году в Кызылординской области запустят завод по переработке риса

23.02.2015

В прошлом году из местного бюджета в развитие АПК Кызылординской области было вложено 8 млрд тенге, что по сравнению с 2013 годом, на 47 процентов больше.

Также в прошлом году вся посевная площадь под различные сельхозкультуры составила 158,4 тысяч га. Об этом сообщил на брифинге исполняющий обязанности руководителя облуправления сельского хозяйства Талгат Бекишев.

«В прошлом году подготовка семян велась по всем агротехническим требованиям, должная подготовка к уборке урожая дала свои плоды. Было собрано 371 тысяча тонн урожая, что по сравнению с 2013 годом больше на 32,7 тысячи тонн», - сказал Т. Бекишев.

Следует отметить, что в нынешнем аграрном сезоне в сельскохозяйственной отрасли будут реализованы 9 инвестиционных проектов на общую сумму более 6,9 млрд тенге, передает ИА «Казах-Зерно».

Также ТОО «АгроЭкоПродукт» будет вести строительство в Кызылорде промышленных теплиц на площади 5,7 га, а ТОО «Жан-Арай» планирует ввести в этом году в строй в областном центре рисоперерабатывающий завод мощностью 12 тонн в час, сообщает пресс-служба областного акимата.



Казах-зерно