Казахстан в ближайшие семь лет потратит 2 млрд евро на развитие ветеринарии

30.03.2015

Правительство Казахстана в ближайшие семь лет выделит два миллиарда евро на развитие ветеринарии

Об этом в ходе семинара Международного эпизоотического бюро сообщила вице-министр сельского хозяйства республики Гульмира Исаева.

«На ближайшие семь лет в области животноводства будет выделено 2,5 млрд евро. Конкретно в отношении ветеринарии для обеспечения успешного развития животноводства в ближайшие семь лет будет выделено 2 млрд евро на развитие ветеринарной и фитосанитарной безопасности», — заявила она.

Таким образом, уточнила Исаева, ежегодно государство выделяет «около 150 млн евро на ветеринарию». При этом «предусматривается развитие ветеринарной службы как контрольно-надзорной функции, так и развитие государственных ветеринарных организаций, которые обеспечивают реализацию ветеринарных мероприятий именно в сельской местности».

«В условиях ситуации, когда падают цены на сырье, правительство Казахстана не сократило расходы именно на развитие ветеринарии. Помимо этого, согласно программы Нурлы жол в этом году еще дополнительно к ранее запланированным объемам выделяется 53 млн евро на развитие системы животноводства и ветеринарии», — подчеркнула вице-министр.


agroxxi.ru