Казахстан. В Костанайской области запустили новый элеватор

07.09.2015

В п. Тобол состоялось открытие инвестиционного проекта по строительству силосов для хранения зерна, пунктов автономного отопления, автомобильной завальной ямы, железнодорожной завальной ямы и весовой, сообщили в акимате Костанайской области.

Отметим, стоимость проекта составляет 580 млн тенге, передает ИА «Казах-Зерно». В этом году осуществлен ввод первой очереди зернохранилища емкостью 40 тыс тонн.

В перспективе объем хранения планируют довести до 100 тыс тонн. Общая стоимость проекта составляет 1 млрд 679,6 млн тенге.

«Ежегодно в области вводятся новые емкости для хранения зерна мощностью до 100-150 тыс тонн. Этот год не стал исключением. Ожидается ввод в эксплуатацию 8 зернохранилищ ёмкостью 156 тыс тонн», - отметил аким области Нуралы Садуакасов.

На открытие и экскурсию по новому предприятию были приглашены руководители сельхозпредприятий из близлежащих районов, которые являются потенциальными клиентами элеватора.

Также на предприятии имеется два сушильных агрегата, работающих на газу, производительностью по 50 тонн в час каждая. Производственно-технологическая лаборатория полностью оснащена оборудованием и приборами для определения качества поступающего зерна.


Казах-ЗЕРНО