Казахстан. В Павлодаре запустили завод по рафинации масла

15.07.2015

В Качирском районе Павлодарской области в июне заработало современное предприятие по производству рафинированного подсолнечного масла, сообщили ИА «Светич» в областном акимате.

Как сообщает официальный сайт акимата Павлодарской области pavlodar.gov.kz, глава региона Канат Бозумбаев в ходе рабочей поездки в Качирский район посетил ТОО «Green house Павлодар», которое с июня текущего года начало производство рафинированного масла.

Прорывной проект реализован в рамках Государственной программы по форсированному индустриально-инновационному развитию Республики Казахстан на 2010-2014 годы. Предприятие оснащено по последнему слову техники - итальянским оборудованием фильтрации и рафинации.

Сегодня здесь вырабатывают 8 тонн масла в сутки. Мощности производства позволяют закрыть внутренние потребности рынка на 40-50 %.

Кроме того, новый объект переработки сельскохозяйственного сырья обеспечит гарантированный рынок сбыта для местных аграриев, выращивающих масличные культуры.

Первая продукция рафинированного масла от ТОО «Green house Павлодар» скоро появится на прилавках Павлодара. В дальнейшем производители планируют поставлять продукцию за пределы области.



Информационное агентство «Светич»