Казахстан. В СКО запустили новый элеватор мощностью 5000 тонн

01.09.2015

В районе им. Г.Мусрепова Северо-Казахстанской области ввели в эксплуатацию современный мини-элеватор мощностью 5 000 тонн.

«Емкость мини-элеватора, принадлежащего ТОО «Акселеу», рассчитана на 5 000 тонн зерна. Сушилка ХПП способна пропускать до 22 тонн зерна в час. В комплекс технологического оборудования мини-элеватора входят также две вертикальные металлические емкости на 2 000 тонн каждая, оборудованные верхней и нижней галереями для загрузки и отгрузки зерна, принудительной вентиляцией и системой датчиков температуры и влажности хранящегося зерна. Все оборудование компьютеризировано», - сообщили в пресс-службе областного акимата.

Кроме того, установлено оборудование для очистки хлеба фирмы «Петкус» производительностью 50 тонн в час. Это позволяет доводить до высоких кондиций семенное и товарное зерно.

На открытии предприятия директор ТОО «Акселеу» Серик Малаев отметил, что своя база переработки зерна позволит сократить сроки уборки урожая и количество транспорта, занятого на ней, поскольку не придется возить зерно на ХПП, расположенные на далеком расстоянии от хозяйства.


Казинформ