Казахстан. Завершился первый этап программы Продкорпорации по форвардному закупу зерна

02.09.2016

По программе форвардного закупа зерна Продкорпорация профинансировала аграриев на сумму свыше 15 млрд. тенге.

Завершился первый этап программы АО «НК «Продкорпорация» по форвардному закупу зерна у аграриев посредством весенне-летнего финансирования под гарантии социально-предпринимательских корпораций - предоставление финансовых средств зернопроизводителям для проведения посевных и уборочных работ.

По данным на 31 августа текущего года, сумма в размере свыше 15,4 млрд. тенге, выделенная на реализацию программы, полностью освоена. Заключены договоры с порядка 1 820 сельхозтоваропроизводителями на финансирование около 2,6 млн. га посевной площади, передает ИА «Казах-Зерно» со ссылкой на информацию, размещенную на сайте нацкомпании.

В рамках второго, завершающего этапа программы, аграрии должны в срок до 1 ноября 2016 г. включительно исполнить свои обязательства по заключенным договорам - поставить зерно в Продкорпорацию.  

Для справки: основной деятельностью АО «Национальная компания «Продовольственная контрактная корпорация» является осуществление торгово-закупочных операций на зерновом рынке, участие в стабилизации внутреннего рынка и поддержке отечественных зернопроизводителей, содействие развитию биржевой торговли зерном и росту объемов экспорта казахстанского зерна. Единственным акционером компании является АО «Национальный управляющий холдинг «КазАгро».


Казах-ЗЕРНО