Казахстан. Завод по переработке масличных культур построят в Петропавловске

27.04.2015

Проект был рассмотрен на заседании Координационного совета по включению проектов в Карту индустриализации второй пятилетки.

В Петропавловске будет построен завод по переработке масличных культур, сообщает "Деловой Казахстан" со ссылкой на пресс-службу акима Северо-Казахстанской области.

По данным пресс-службы, проект был рассмотрен на заседании Координационного совета по включению проектов в Карту индустриализации второй пятилетки под председательством главы региона Ерика Султанова.   «Первый проект, предложенный на рассмотрение координационному совету – строительство завода по переработке масличных культур (рапс, лен, подсолнечник) в Петропавловске. КТ «Зенченко и Компания» планирует выпускать растительное масло в объеме 40 тысяч тонн в год. Стоимость проекта составляет 1,4 миллиарда тенге с созданием 30 рабочих мест», — проинформировали в пресс-службе главы региона. Примечательно, что отходы от производства (жмых) будут использоваться в качестве корма для животных.   «Завод будет введен уже в первой половине следующего года. Вопросы по финансированию будут решены. Я думаю, это хорошее производство. Мы сегодня больше половины масличных культур продаем без переработки. 60-70 тысяч этот завод будет перерабатывать», — сказал на совещании аким области Ерик Султанов.  


Казахстанский юридический портал