Казахстанский фонд прямых инвестиций вкладывает более $10 млн. в переработку зерна

03.12.2015

Фонд прямых инвестиций Kazakhstan Growth Fund инвестирует более $10 млн. в группу компаний KazGrain, занимающуюся переработкой зерна, сообщает холдинг «Байтерек».

Напомним, группа компаний KazGrain является молодым развивающимся бизнесом с большим потенциалом роста в агропромышленном секторе и стратегическим значением для экономики региона. Ее основные производственные активы (элеваторы, производственные корпуса, линии по выпуску готовой продукции) расположены как на территории Казахстана, так и Кыргызстане.

Основная деятельность предприятия - это производство и реализация продовольственных продуктов первой необходимости: муки и макаронных изделий высочайшего качества под торговыми марками «Алия» и «Элине», а также закупка, хранение и экспорт казахстанской пшеницы. География продаж на текущий момент охватывает Кыргызстан и другие страны Средней Азии, со стратегическим выходом на рынки как ближнего, так и дальнего зарубежья, передает ИА «Казах-Зерно».

«В настоящее время, в рамках проводимой государством аграрной политики, а также усиления внимания всего общества на продовольственной безопасности, большой интерес для инвесторов в Казахстане представляют сельскохозяйственные компании. Инвестиции фонда KGF будут направлены на дальнейшее расширение деятельности группы компаний, привлечение передовых технологий из-за рубежа, достижение лидирующего положения на рынках стран Средней Азии», - сказал управляющий директор ADM Capital Адиль Осжигит.

Как отметил представитель группы компаний Данишбек Курманбеков, за счет инвестиций фонда будет осуществлен закуп зерна на имеющиеся элеваторы, дальнейшая модернизация действующего производства, а также расширение ассортимента выпускаемой продукции: национальная лапша, кондитерские изделия и комбикорма, что позволит компаниям достичь более полной переработки зерна. Кроме того, предполагается выход на рынки Казахстана и стран дальнего зарубежья (Китай, ОАЭ, Монголия, Афганистан и пр.) с готовой продукцией.


Казах-ЗЕРНО