Кения – Разработан новый страховой продукт для производителей кукурузы

09.03.2016

Страховые компании Кении - APA Insurance, Amaco, CIC, Heritage, Jubilee, Kenya Orient и UAP, в рамках пилотной программы предоставят производителям кукурузы страховое покрытие от потери урожая, полученной в результате воздействия неблагоприятных погодных условий, заболеваний и нашествия насекомых. В основе расчетов будут использоваться индексные данные урожайности региона, в котором расположено конкретное хозяйство. 

Страхование будет производиться при поддержке государства Кении с предоставлением 50% субсидий для фермеров с земельными участками до 2 га. Перечисление денежных средств от государства будет осуществляться после оплаты фермером его части премии. Данный страховой продукт включает в себя страховую защиту от снижения объема урожая на ≥ 20%. На сегодняшний день  пилотная программа внедрена в районах Накуру, Эмбу и Бунгома с дальнейшим региональным  расширением по результатам текущего сезона.

Фермеры имеют возможность оформить полис страхования  до 14 Марта (на сезон продолжительных дождей, апрель-начало июня), и до конца второй недели октября (сезон коротких дождей, ноябрь - середина декабря).


Источник - www.agroinsurance.com