Кернел cтроит 2 новых линейных элеватора

02.04.2018

Компания «Кернел» инвестирует средства в строительство элеваторов, портового терминала и перерабатывающие мощности. Сейчас компания строит 2 линейных элеватора.

Об этом в интервью Latifundist.com сообщил директор агробизнеса компании Евгений Осипов.

«Мы строим два новых элеватора в Сумской и Черниговской областях с мощностью приемки до 8000 т/сутки, хранение — 130-160 тыс. т. Также реконструируем старые элеваторы. Одновременно с этим мы идем сегодня в проекты биоэнергетики, производство электроэнергии на наших маслоэкстракционных заводах. Это энергонезависимость, и это те проекты, которые могут иметь достаточно хорошую окупаемость», — рассказал Евгений Осипов.

Кроме того, «Кернел» инвестирует средства в строительство терминала в Черноморске и тем самым увеличивает мощность перевалки с 4 до 8 млн т. Также компания строит новый завод в Хмельницком на 1 млн т переработки.

Также на заводах, элеваторах, терминалах компании идет работа над ростом производительности, обновлением оборудования, оптимизацией процессов и повышением качества сервиса для внутренних и внешних партнеров.

«Итого у нас общая инвестиционная программа на несколько ближайших лет — более $500 млн. Мы ответственно подходим к своей роли внутри страны и продолжаем инвестировать деньги в Украину, повышая эффективность нашего бизнеса», — отметил Евгений Осипов.


Latifundist.com

пальмовое масло, современные технологии производства здоровой пищи